🌿🌿🌿🌿🌿
台所グッズで 便利に使っている物…
上の段 左から じょうご(漏斗)
蓋開けに、卵の🥚穴開け。
下の左は、大葉味噌…
ブログの方が作って見えたので…
- 味噌 150g
- 味醂 大4
- 砂糖 大2
・青唐辛子or赤唐辛子1・2本
・ すりおろし生姜2カケ
・ごま油 小2
☆☆☆
下準備
大葉50~60枚(細かく刻んで水にはなしキッチンペーパーで水気を切って置く)
☆☆☆
1・2・3を鍋に入れ 刻んだ唐辛子投入。
ぽってりしてきたら、大葉・生姜・ごま油投入。
混ぜ混ぜして出来上がり。
☆☆☆
赤い実は 山法師の完熟した物。
中の実を出して 簡単ジャムに。
色々と作った朝でした。
大葉味噌は、美恵子さんのレシピを参考にさせていただきました。
有り難うございました。
今日も良い一日でした!
ありがとうございます♪