だんだん

玉ねぎの葉っぱ❣️




⤴️

シラユキゲシ
🍀

こんにちは!

今、畑で玉ねぎが育っています。
今のうちに新玉ねぎの料理?を楽しまなければ…。

1番簡単なレンチンで
甘くて美味しかったです。

そして気になったのが
その玉ねぎの葉っぱの部分。
緑は濃くて柔らかそう。
これは利用しなければ…。




先の柔らかそうな部分を切り取り味噌和えにして食す。
なかなかイケる味でした。
他の部分も使いやすく処理して冷蔵庫へ。
野菜炒めにでも使おうと思っています。

春のこの時期には葉っぱや花芽も楽しめていいなと思います。




ご訪問ありがとうございます♪

コメント一覧

古都
なおともさんへ。

こんばんは!

花も色々ありますね。

春には特に花が咲きますね。

玉ねぎのレンチンは
簡単で玉ねぎそのものの味がします。
おかかをかけて簡単に食べます。
少し、醤油や 麺つゆなど、
お好みで^ ^
是非食べてみてください。

コメントありがとうございます♪
なおとも
古都さん こんばんは!

シラユキゲシは初めて知りました。清楚で可愛い花ですね。ブログで初めて知る花の名前が沢山あります。全部覚えられると良いのですが、なかなかで困ります。新玉葱は本当に美味しいですね。私は友人の家庭菜園のお裾分けを頂き、オニオンスライスを味わいました。レンチンでも美味しいのですね。試してみます。 なおとも

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る