
⤴️
ヒペリカム(花後の実)
🍀こんにちは!
ブロ友さんのおかげで
食卓が賑やかになっています。
にんじんご飯とか、
ズッキーニの簡単な調理法。
にんじんも今新しいものが
どんどん穫れてきたので
毎日何かに使っています。
そしてズッキーニも穫れだしました。
先日ブロ友さんが
ズッキーニの簡単な食べ方を
紹介されていたので真似をしました。
私は味噌炒めなどによく使うんですが、
縦にスライスして少し塩をふりかけ揉み、
好みのドレッシングや
タレをかけていただきます。
シャキシャキして食感が良いです。
お気に入りになりました。
にんじんご飯もすりおろして
炊き込みました。
色目も綺麗です。^ ^
皆様、情報をありがとうございました😊

☆玉ねぎを知り合いにいただきましたが、
普通の玉ねぎの3倍ぐらいありそうです。
玉ねぎドレッシングにしていただいてます。
ご訪問ありがとうございました♪