だんだん

高菜❣️





🍀
こんにちは!





突然ですが、私は子供のころから、高菜が好きでした。

お正月の雑煮には、
高菜が入っていたし
漬物の何とも言えない 
あの味が大好き❤です。

先日、
産直市でたまたま高菜発見^ ^
直ぐに買い求めました。

ほんの一握りの量だったけど
高菜漬けをするには丁度良いかな?
2、3日天日に干して 塩水で漬け込む。

今冷蔵庫の中です。

出来上がりが楽しみ。
高菜は、
主に西の野菜だと思うけど
東海地方の我が家の近くでは見かけ無いです。

懐かしい味…母の味。

覗いて頂きありがとうございます♪

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る