❣️🌷
こんにちは!
ブロ友さんの甘酒の記事に刺激されて
私も甘酒を作ってみました。
家にはシャトルシェフしか無いのでそれで作ってみました。
まず玄米でお粥を作り60℃にしたら
米麹を混ぜて60℃を保ち4時間放置。
その後60℃に再加熱してまた4時間。
☆
一時間毎に覗いてみました、、、心配で😅
作りかけたのがお昼前だったので
出来上がったのは夜になってしまいました。
今度はもち米で作る方法でやってみたいと思います。

☆
少し瓶に入れて後は冷凍に…(^^)
なんでも甘酒は飲む点滴だそうですね。
とても甘いんですが食べすぎないように
(飲みすぎないように)
🙎🏻♀️雑感、、、。
毎日、出来ることは限られているけど
とにもかくにも 今を大切に❗️
最近、本の中に素晴らしい言葉を見つけた。
ありがとうございました♪