だんだん

好きなもの!



🌷📝

こんにちは!

私の好きなものの一つに
フライとか天ぷらを
した後に残る卵の液。

この液に少しの小麦粉や
(米粉)お砂糖を少し入れて
フライパンで焼きます。

この残り物の卵焼き?が
私は子供の時から大好きです

母親が天ぷらを作った後に
卵🥚の液が残ると、
必ず作ってくれました。

ちょっとしたおやつですね。

今夜は コロッケです。
(衣を付けて後は揚げるだけ)

午前中に夕飯の準備を
しておくと夕方が楽ちん!(๑>◡<๑)

ありがとうございました♪





コメント一覧

ti1005hr1006
@light77g りらさんへ。

かき揚げも美味しそうですね。

里芋のコロッケは、作りにくいですが、
がんばりました。
夕方は楽ちんでした。^ ^

コメントありがとうございました♪
つわぶき
ti1005hr1006
junさんへ。

#タグを付けただけでは、反映されないのでしょうか?

ちょっと分かりません、もし、やり方があるのなら、教えてください。

卵液の焼いたのは、最近は余り油物をしないので、機会がないですが、作ると必ず食べる私です。

コメントありがとうございました♪
つわぶき
light77g
こんばんは。
天ぷらの液、残った時は焼いてみましょう♬
残った時は、それでかき揚げをしています。

里芋コロッケ、気合いで美味しくなりましたネッ👏
お疲れ様でした❣️
jun
こんばんは
雲クラブ参加ありがとうございます!
低くて大きい素敵な雲ですね♩
青空も素敵ですー
#雲クラブ をクリックしても
つわぶきさんの記事がなぜか
反映されていませんね。。。

卵液?の焼いたもの、
天ぷら揚げ物はなかなかしないので頂いたことがありませんが、
次回チャンスがありましたら作ってもらおうと思います、笑
ti1005hr1006
@takechiyo_1949 さんへ。

こんばんは。

それはそれは、お仲間がいて嬉しいです。

美味しいですよね😊

コメントありがとうございました♪
つわぶき
Unknown
@つわぶきさん
こんばんは。
@竹千代です。
我家も同じくですよ🤣
ti1005hr1006
アナザンさんへ。
こんにちは。

そうなんです。
最後まで使い切りたいだけです。

食べ物は、最後まで、、、。

美味しいですよね。
卵液の残りなど、良いオヤツです。

コメントありがとうございました♪
つわぶき
アナザン・スター
発想が・・・
https://blog.goo.ne.jp/goo327anazann
つわぶきさん、わたくしもです。
最後まで使い切りたいだけですがね。
美味しいですよね。

よかった、わたくしだけでなくて。
安堵しました。

最新の画像もっと見る

最近の「記事」カテゴリーもっと見る