恒例のわっきーさん主催カニMTGに参加してきた。
わっきーさんと茶々さんは朝5時から動いて市場へカニを仕入れに行ってきた。
ご苦労様です。
そのカニをLabで茹でる。
塩加減は1Lのお湯に15~20g程度らしい。(ワンポイントレッスン(笑))
これを持って、途中で買い出しをしてロッジへ向かう。
そしていつものように宴会(^o^)
不如帰料理長の門下生てつにいさんはその包丁さばきを太刀魚で見せてくれた(^_^)v
美味かったよ。
みんなで飲んで食べて話しまくった。
心許せる仲間との交流はいつも楽しい♪
また次回も参加できるといいなぁ。
主催してくださったわっきーさん
全面サポート役の茶々さん
その他参加された皆さん
楽しい時間をありがとうございました。
開口一番「あれ?ボクスターじゃないっ!?」(w
「あれっ? Takashiさんと2台?」(w (w
それでは、また次回♪
次回までに、寿司の握り方を教わって修行しておきます(笑
B3Sもありがとうございました。貴重な体験でした。いや~凄くイイです!
エンジンも脚もトータルバランスが最高です。今度、機会があれば高速道路で是非、運転させて下さい♪
いつもお世話になりっぱなしで・・・。
Takashiさんとは・・・コミュニケーション不足だったということで(^^)
しばしば見受けられる光景です(笑)
また(^^)/
寿司が握れるようになったら立派すぎでしょ。
そうなったら関西に呼び出して腕をふるってもらうからね(^_-)
アルピナは新車で買うと高いから3年とか4年落ちのを安く買うのがいいよね。
僕たちにはダ◯さんという強い味方がいて良かったぁ(嘘)