さっそく・・・採ってきたつくしのはかまの掃除。
そんなにたくさん採ったとは思いませんでしたが・・・意外とありました。
つくしはゴマ油で炒めました、タマゴと大根の葉っぱも入れて・・・。
残った分はラップに包んで冷凍庫に保存。
こちらは大根の葉っぱと鶏挽肉ゴハン。
だしとお醤油と鶏挽肉を入れてごはんを炊きます。
炊きあがったら細かく刻んだ大根の葉っぱを混ぜ込みます。
ところで・・・つくしが花粉症に効く!!とサイキン話題ですが・・・
毎年、春になるとつくしを採ってきて食べているちっぷは思いっきり
花粉症です春に食べるだけじゃダメなの???
+++++
お風呂に入ったら・・・顔がヒリヒリ
どうやら日焼けしたようです。
朝、ちょこ&みるくと一緒にお散歩で2時間。
昼、つくしを採ること1時間。
夕方、桜の咲き具合を見に1時間。
こんな日に日焼け止めもつけずに外に出たから・・・
そんなにたくさん採ったとは思いませんでしたが・・・意外とありました。
つくしはゴマ油で炒めました、タマゴと大根の葉っぱも入れて・・・。
残った分はラップに包んで冷凍庫に保存。
こちらは大根の葉っぱと鶏挽肉ゴハン。
だしとお醤油と鶏挽肉を入れてごはんを炊きます。
炊きあがったら細かく刻んだ大根の葉っぱを混ぜ込みます。
ところで・・・つくしが花粉症に効く!!とサイキン話題ですが・・・
毎年、春になるとつくしを採ってきて食べているちっぷは思いっきり
花粉症です春に食べるだけじゃダメなの???
+++++
お風呂に入ったら・・・顔がヒリヒリ
どうやら日焼けしたようです。
朝、ちょこ&みるくと一緒にお散歩で2時間。
昼、つくしを採ること1時間。
夕方、桜の咲き具合を見に1時間。
こんな日に日焼け止めもつけずに外に出たから・・・