せれびんのぼやき

家が犬小屋14チワワと世話役の日常

元祖、和菓子のせれびん堂

2007年12月04日 | おぃちゃんのつぶやき
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本日は、横浜にございます「元祖、ちわ和菓子のせれびん堂」

ご紹介させていただきます



まずは、せれびん堂の店主をご紹介




お次は、上品な お局販売員さんをご紹介です




続いて、いつもばかりみている金庫番





それでは、せれびん堂ご自慢の和菓子をご紹介させて頂きます


一番最初に販売された薄皮饅頭でございます

薄い皮から見え隠れするムチムチの餡が自慢の一品






お次は、茶饅頭でございます

こちらは、可もなく不可もなくと評判のお品でございます






続きまして、今まで売上げトップの おはぎでございます

つやのある光った餡が人気の商品でございます







最後に、最近 発売された豆大福でございます

小ぶりながら 塩の効いた豆1個、、、、、

これが 口ではじけまくると評判のお品でございます





しかしながら、研究熱心なせれびん店主

なにか、新商品を開発したいと考えているようでございます





そこでひらめいたのが

苺大福というヒット商品が 他店で爆発的人気を得ている

だったら

人気商品の おはぎと豆大福を 合体させて商品化できないかと


早速、せれびん店主、試作にチャレンジ

おはぎと豆大福を合体させたらどんなお味になるのでしょうか

(別ウィンドーで開きます)


おはぎと豆大福を合体させてる様子クリック



せれびん店主、試行錯誤しながら何度か試作してみましたが

おはぎと豆大福は お互いに個性的な持ち味なので

新商品として開発は無理と 諦めたようでございます




そして、おはぎと豆大福は 今まで通り 

お隣通しで ショーケースに陳列されることとなりました






本日、ご来店の皆様、

最後まで 管理人の ちわ和菓子妄想にお付き合いくださって

誠にありがとうございました

またの、ご来店をお待ちしております


*前から思ってたんだけど、上から見るとぴ~ちゃんておはぎに見えた
そこに豆大福が来てくれて
今日のブログ書いちゃった


     昨日の7わんの

昨日のとん汁を取り分けておいたので ブロッコリーを追加して

白米と煮込んで雑炊にしました。

トッピングは、牛挽肉を炒めたものです。

りぼん嬢は、ささみ&フード



コメント (10)
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