せれびんのぼやき

家が犬小屋14チワワと世話役の日常

熱海の海岸物語

2008年11月12日 | お出掛け♪
   遊びに来て下さってありがとうございます

     初めましての方は、カテゴリーの家族紹介



     今までのブログは、こちらセレブのぼやき


   ブログランキングに参加しています

   ぽちっ☆ぽちっ☆と、押してくださいまし~♪
    ポチっにほんブログ村 犬ブログ 犬 多頭飼いへ


    いつも、たくさんのコメントありがとうございます
   管理人・大型犬と共に嬉しく読ませていただいております。
   暫くの間 コメントのお返事は、ご訪問という形でお返しさせてくださいまし
   URLのない方、更新をお休み中の方、
   こちらでお答えしたほうが良い質問等に関しましては
   こちらにてお返事させていただきます。どうぞ、宜しくお願いいたします







   みなとみらいでお話が飛んじゃいました

  熱海でのお散歩のことです

  帰る前に、お散歩しましょう

  せっかくだから記念撮影もね

 


  って、誰もこっち見てないし


  まぁ、いいや

  それぞれにを向けましょう

 


  あぷりちゃん、いいお顔してるね

 


  おっ

  ここでせれびんが協力的な態度になってきたぞ

  みんなも刺激されて、良いショットが撮れるかも

 


  って、思ったら

  強風だよ

 


  ま~ったく、ワンコの画像撮りは難しいわ

  これでまた、みんな自分勝手なこと始めてるし

 


  まぁ、もうどうでもいいから

  次の目的のために移動しましょう

  次の目的

  大型犬の夢を叶えるために 移動するのよ

 


  足並みも揃ってるのよ


 

  このお3方は、管理人がリード持ってます

  あぷりちゃんは、私が前を歩いて 背中を追いかけてくるんです

  大型犬と一緒に3歩下がって歩くんですよ


  大型犬の夢を叶えた様子は 長くなるのでまた明日



   ランキングに参加しています

  りぼんとせれびんをポチ☆ポチ☆って、押して帰ってね



     

コメント (19)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚しゃぶと香味野菜のアツアツごま油かけ

2008年11月12日 | どーでもいいこと
   遊びに来て下さってありがとうございます

     初めましての方は、カテゴリーの家族紹介



     今までのブログは、こちらセレブのぼやき


   ブログランキングに参加しています

   ぽちっ☆ぽちっ☆と、押してくださいまし~♪
    ポチっにほんブログ村 犬ブログ 犬 多頭飼いへ


    いつも、たくさんのコメントありがとうございます
   管理人・大型犬と共に嬉しく読ませていただいております。
   暫くの間 コメントのお返事は、ご訪問という形でお返しさせてくださいまし
   URLのない方、更新をお休み中の方、
   こちらでお答えしたほうが良い質問等に関しましては
   こちらにてお返事させていただきます。どうぞ、宜しくお願いいたします






          11月11日(火)のお品書き


          豚しゃぶと香味野菜のアツアツごま油かけ
          里芋チップス
          レンコンのキンピラ
          コンニャクとザー菜・ニラの炒め物
          辛口、豆腐の梅スープ
          ぬか漬け

 



          豚しゃぶと香味野菜のアツアツごま油かけ

 

   今年、小太郎さんのブログで習得した一品
  レシピはこちら 「豚しゃぶとネギのアツアツごま油かけ」
  何度も、登場いたしました
  何度食べてもおいしい
  ネギが苦手な管理人、三つ葉・茗荷・大葉・かいわれ菜で代用です



          里芋チップス

 

  これが、また美味しいの
  レシピはこちら 「小太郎さんの里芋チップス」
  あっというまに完売でした



          レンコンのキンピラ

  大好きなレンコン、今日はメジャーなキンピラです

 



          コンニャクとザー菜・ニラの炒め物

  基本のレシピは 小太郎さんの糸こんにゃくとニラの炒め物
  今日は、糸コンニャクがなかったから 板コンニャクで代用

 


          辛口、豆腐の梅スープ

  豚しゃぶを茹でたスープに 豆板醤・豆腐・舞茸・梅干しを加え
  片栗粉でとろみをつけたら出来上がり

 




          ぬか漬け

 



   のお客様のお品書き

   昨日仕込んだベースは、前と少し変えました
  なので、温める時に葉物のお野菜を加えます 
  今日は、サラダほうれん草ともやし
  オイル、サプリメント、茹でた砂肝をトッピング


 



   ランキングに参加しています

  お帰りの際に、まぴ~とせれびんをポチ☆してね


     

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする