本日のせれぼ地方は、
9チワの皆様方におかれましては、本日も元気いっぱい
今日のこびんの様子はこちら 「こびんの内緒話」
hagetakaさんが こびんの写真をブログに載せてくださっているので ぜひ見に行ってきてくださいまし
こちら 『はじめの一歩』
あたいは、せれびんだぢょ
昨日、おかーたんが不思議な箱を持ってきたぢょ
まぴ~ちゃんも 怪訝な顔で テーブルの下から覗き見してたぢょ
こういう時・・・
意外と勇気があるのが セ氏くんと ニックちゃんだぢょ
食べられるか?食べられないかの?確認みたいっす(おかーたん)
こりは、犬小屋にお迎えされた出張パン屋さんらしいぢょ
おかーたんが 粉やら何やらを量って スイッチをいれたらば
いつの間にか 食パンが出来上がったぢょ
粗熱が取れてから いよいよみんなもちびっとずつ
おすそ分けしていただくことになたぢょ
みんな、大興奮になたぢょ
セ氏くんも と~っても美味しそうにいただいてたぢょ
セ氏は、何を食べても美味しいんです(おかーたん)
あたり様は パンじゃなくて指まで食べてたぢょ
パンが大好きなぴ~ちゃんは また次のおねだりをしていたぢょ
ここでおかーたんにバトンタッチしるぢょ
ず~っと悩んでいたんですが 犬小屋もホームベーカリー導入いたしました
レンズの値段と比べたら 悩むことないじゃん
って、思われるかもしれないけど・・・
ホームベーカリーは 買ったからってパンが出来上がるわけじゃないので
宝の持ち腐れになったらと自信がなかったんです
ただ、自分の中で決めていることは 食パン系以外には手を進めません
ホームベーカリーの力だけで出来上がるパンのみ作ります
ここでまた凝り性を発揮してしまうと・・・寝る時間が無くなりますから
実は、若い時・・・(最初の結婚前)
まだホームベーカリーなんていうものがなかったころ
お菓子作りとパン作りにはまったことがございまして
実家の両親に頼み込んで 高速オーブンやらなんやら導入していただき
ケーキやムースはもちろん パイやら バターロールやらクロワッサンと
相当 はまり込んだ自分がいるので
ホームベーカリの力だけで焼きあがるパン限定でございます
当然、晩御飯は 記念すべき第一号に合うおかずとなりました
鶏胸肉のハーブソテー(サワークリーム添え)・アボカド入りカプレーゼ・他
せっかくなので パンは 発酵バターでいただきました
皆様方のコメントとクリックが『せれぼ』の活力です
下の二つの画像をクリックしてくださいまし
スマホの方も 2ポチっ☆と、よろしくです
こちらは、 こちらは、
チワワブログランキング 人気ブログランキング
こちらもヨロシクです 「こびんの内緒話」