せれびんのぼやき

家が犬小屋14チワワと世話役の日常

ちょこっとミニチュア♪

2012年09月01日 | にぎやかな日常





                                   


  

  本日のせれぼ地方は、

  9チワの皆様方におかれましては、本日も元気いっぱい

  今日のこびんの様子はこちら 「こびんの内緒話」 



  今日は、浜名湖の記事はちょっとお休み(^o^)ノ < おやすみー

  9ちわわのミニチュア選抜のお写真です

  撮影は、 『ryonouske様』です

 
  どれが誰だか?書かなくてもわかりますね

 


  ズーム

 


  
  後ろ姿

  たまらなく可愛いっす( ◠‿◠ )☝

 


  まだまだあるけど また後日

  今日は、以前から質問があった自家製ツナのつくり方

  まず最初に、安いマグロのさくを2本買ってください

  冷凍ものでいいんです

  キハダマグロだろうが びんちょうマグロだろうが

  安ければなんだって

  もう一つ用意するのはこれ

 

  おぃちゃんの頭の中身と同じ名前のハーブソルトね

  これじゃなくたって好きなハーブソルトでも

  三つくらいに切ったマグロのさくの両面に適当に(ちょっと多め)にふります

 

  両面にふったら このまま30分くらい冷蔵庫に入れてなじませまちゃってください

  それを鍋に入れて 水200cc・オリーブオイル100cc・コンソメキューブ2個と一緒に

  火が通るまで煮るだけ

 

  粗熱が取れたら汁ごと冷蔵庫で保管してくださいまし

  3~4日は冷蔵庫で保管

  冷凍もできます 

  冷凍するときは汁は外して ひと切れずつラップして冷凍してくださいまし

  自家製ツナはこれだけでございます

 
  間違っても 『せれぼ』は 料理ブログではございません

  社長っ そうですよね

 

  うちの基本は 解体業でございますから


  昨日の晩御飯

 

  豚ばら肉の焼豚・茄子とベーコンのポン酢炒め・高菜御飯・自家製ツナときゅうりのサラダ・冷奴


  犬小屋ベーカリー

  バターロール作ってたんだけど形成が面倒になって半分は丸パン

 

  今朝のツナサンドとハムサンドになりました

 


  皆様の2ポチ☆が、おぃちゃんの励みになってます
 
  下の二つの画像をクリックしてくださいまし

  スマホの方も 2ポチっ☆と、よろしくです


        
    こちらは、                     こちらは、
    チワワブログランキング             人気ブログランキング



       こちらもヨロシクです 「こびんの内緒話」 




  
コメント (25)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする