せれびんのぼやき

家が犬小屋14チワワと世話役の日常

浜名湖で集合写真♪ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

2015年08月24日 | お友達







 

  本日のせれぼ地方は 

  チワの皆様方におかれましては、本日も元気いっぱい

  今日のこびんの様子はこちら 「こびんの内緒話」 




  この夏休みを一緒に過ごしてくれたのは『神戸マリンズ』




  浜名湖のカフェでの朝食に パイレーツからの選抜は

  ドッグランには、行かなかったお二方です

  まずは、ぴ~ちゃんが マイケルさんに抱っこしていただきました

 



  そして、同じく女王様も抱っこしていただいて

 


  この時、すでに右眼は見えていなかったんだろうと思う・・・

  左眼だけでも見えてるうちに 逢えてよかった!

  この機会が得られたことに感謝です



  朝食も終わり、checkout

  さぁ、記念の集合写真を撮りましょう


  熊本馬刺し隊が並び

 


  そのお隣に、マイケルさんご一家と 伊豆ひもの隊

 



  そして、ここで初めて部屋から出てきたセ氏も一緒に

 



  熊本・神戸・伊豆・ハマのみんなが並んで、パシャ

 


  本当に感動的な二日間でした

  いろいろお気遣いとご尽力を尽くしてくださった

  マンちゃんパパさんとちゃいママンには、心より御礼申し上げます

  マイケルさんご一家とこうやって会うことが出来たのも

  おふたりのおかげです!

  そして、マイケルさん・・・奥様・・・

  お仕事を休み取って来てくださったお嬢様、

  本当に会えてよかったです!ありがとうございました



  昨日は、ご実家のBBQだったので晩ご飯画像はなし


  けれど、空き時間で良いわんこの皆様の為に

  おぃちゃんは、クソ暑いキッチンで頑張りました

  まずは、馬肉の仕込み

 


  綺麗に洗ってから、圧力鍋で20分

  ここで煮汁を捨てて、もう一度綺麗に馬肉を洗って

  再度、圧力鍋で20分

  そして木っ端微塵にしたら 200gずつに分けて冷凍と冷蔵

 


  同じく、もう1台の圧力鍋使って牛肉の仕込み

  これも馬肉と同じ要領

 


  牛肉は、全部冷凍ストック

 


  ここまでの手間はかかるけど これで日常の朝晩がめっちゃ楽チン


  同時進行で オーブン使っておから入りミートローフも焼きました

 


  これも、昨晩食べた以外は 冷凍ストック

 



  小出しにして、食べていただきましょう


  そして、これも冷凍ストック

  馬肉と牛肉を煮込んだ煮汁です

 


  最初の煮汁は捨ててるから 二度目の煮汁

  脂もないし、綺麗に澄んでいます

  これは、後日、わんこのご飯ベースの仕込みに使います


  こんだけやったら、汗だく

  おぃちゃんが、干からびそうでした




  ブログランキングに参加しています

  励みになりますので、下の二つの画像を応援クリックしてくださいまし

  スマホの方も 2ポチっ☆と、よろしくです

   楽しい浜名湖だったね!って応援ポチ✩
       
    こちらは、にほんブログ村           こちらは、
    チワワブログランキング             人気ブログランキング



 
コメント (13)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする