せれびんのぼやき

家が犬小屋14チワワと世話役の日常

退屈この上ない日( ̄▽ ̄;)

2017年06月26日 | ご飯とおやつ





 

  本日の犬小屋地方は 

  チワの皆様方におかれましては、本日も元気いっぱ

  家族が多いので、初めましての方は 『家族紹介』 を見てね




  今日のこびんの様子はこちら 「こびんの内緒話」 



  昨日の日曜日は、朝から

 


  退屈なちわわの皆さんは

  朝ごはん食べたら、みんな爆睡


  おもちゃの取り合いで

  う~う~ガルガル騒がしいのはこのコンビだけ

 



  おぃちゃんは、ここぞとばかりに回遊魚となり

  まずは、圧力鍋2台使って、馬肉と砂肝の仕込み

 


  馬肉は、フレーク状のと、そのままサイズの2種類

  

  馬肉仕込んだから、無塩のトマトジュース使って

  パンケーキも焼いて

 


  粗熱が取れたら 冷凍用にパッキング

 



  ついでに 豚ひき肉500g、キャベツ・ブロッコリーで

  わんこ炒飯も作った

 


  あとは、食べる前に解凍するだけ


  そして、初チャレンジのお品はこちら

 


  いつも茹でてるヤゲン軟骨をオーブンでローストしてみた

  粗熱が取れたらキッチン鋏で


 


  皆様にお味見していただいたら

  とっても美味しそうに食べてくださいました


  これもトッピングやおやつで小出しにします


  とにかくキッチンが暑くて

  熱中症になるんじゃないかと


  お風呂掃除をバニちゃんがしてくれたから

  お礼にドライフルーツ入りのパウンドケーキを焼いて

 


  とっても美味しかったらしい

 


  今朝も、これを食べていきますた


  朝から動き続けて、ここまで仕上がったのが午後6時近く

  それから、あぷりちゃんとせれびんの皮下輸液


  良いわんこの皆様には、全部冷凍なんてしないで

  今宵は、パンケーキ、馬肉、白菜のスープ煮御飯

 


  せれびんは、パンケーキ食べません


  それから人の晩御飯

  鯵の塩焼き

 


  副菜セット

  玉蒟蒻の煮付け・アスパラチョリソー・チヂミの揚げたの

 


  以前の焼豚を冷凍しておいたから

  白菜と煮付け

 


  焼豚が、また違った美味しさになるから好きな一品


  「鯵の塩焼きかぁ~

     揚げ物か肉が良かったな。。。」

  って、ボソッと聞こえた気もしたが

  なめこ汁もよそって、いただきまぁ~す


 
 



  そして、あまりに動きすぎて疲れて

  午後9時前に意識失ってたおぃちゃん

  起きたら、朝でした




  下の二つの画像をクリックしてくださいまし

  スマホの方も 2ポチっ☆と、よろしくです

   昨日も回遊魚だったのねって応援
       
    こちらは、にほんブログ村           こちらは、
    チワワブログランキング             人気ブログランキング


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする