本日の犬小屋地方は
チワの皆様方におかれましては、本日も元気いっぱ
家族が多いので、初めましての方は 『家族紹介』 を見てね
今日のこびんの様子はこちら 「こびんの内緒話」
昨日の土曜日は、午後から砂肝2Kgの仕込み
下茹でしてから、圧力鍋で10分加圧
2時間放置で、水切り
粗方の水分が取れたら、フーブロで木っ端微塵に
1食分ずつに小分けして、急速冷凍
同時進行で、もう1台の圧力鍋では
アンガスビーフのミスジを茹でてフレークにしました
冷凍分
キッチンは、外気温並みの灼熱でしたよ
早速、晩ご飯におじやと一緒に食べていただくつもりで
砂肝メインの方と、牛フレークメインの方に分かれます
実は、晩ご飯用のお茶碗を
太ってる御方達は、朝ごはん用の小さいのにいたしました
茶碗大きいと、少なく見えちゃうから(おぃちゃんが)
つい
盛ってしまうからです
それも、不満な一番の横綱
11歳のおニクちゃんに、ダイエットなんてさせたくないんだけど
今回ばかりは。。。致し方なく。。。
気持ちだけでも、ご飯減らしてみます
ま~ちゃん
美味しそうに食べてくれました
blogランキングに参加しています
本日も皆様のお力添えで、ランキングポイントを
ガンガン持ち上げてくださいまし
下の二つの画像を応援クリックしてくださいまし
スマホの方も 2ポチっ☆と、よろしくです
おニクちゃん、お気の毒だわ~って応援ポチ
こちらは、にほんブログ村 こちらは、
チワワブログランキング 人気ブログランキング