本日の犬小屋地方は
家族が多いので、初めましての方は 『家族紹介』 を見てね
今日のこびんの様子はこちら 「こびんの内緒話」
昨日は、暖かい日曜日でした
まずは、ガンガン歩くチームのお散歩へ
歩くと言うより、小走りに近いので
おぃちゃんもバニちゃんも汗だく
30分。。。ひたすら歩いての帰り道
3チワと2人間シルエットで家族写真風
帰ってきて、お散歩組の脚を洗って
お次は、わんこ入れ替えでのお出かけ
お墓参りに鎌倉まで行って来ました
そして、ちびっとお散歩
普段は、お散歩嫌いな子は家に居る
寒いとベランダにさえ出ない子もいるし
昨日は、7チワワ全員、外に出ました
お昼は、車の中でお弁当を食べて
帰ってきてから、牛すじの煮込みの続き
軽く下味を付けてことこと煮込んで
取り分けて
しっかり味付けして、一番最初にいただく分はこちら
筍と蒟蒻を一緒に入れて煮込んで食べる
うちの牛すじの一発目の食べ方の決まりみたいなもんです
2Kg煮込んでいるので、軽くした味を付けた分は
バットに入れて、冷蔵庫で一晩放置
ゼラチン質なので、煮こごりのようにぷるんぷるんに固まります
それを切り分けて、ジップロックに入れて冷凍保存
これから、あと4回
おでんに入れたり、大根と煮付けたり、牛すじ丼にしたり
食卓を楽しませていただけます
手間の掛かることは、掛かる時間はおなじ
ならば、どっさり仕込もうって魂胆なおぃちゃんです
ランキングに参加しております
下の二つの画像を応援クリックしてくださいまし
スマホの方も、2ポチっ☆と、よろしくです
にほんブログ村
おぃちゃんが作った晩御飯は、こちら