本日の犬小屋地方は
家族が多いので、初めましての方は 『家族紹介』 を見てね
今日のこびんの様子はこちら 「こびんの内緒話」
昨日のおぃちゃんは、灼熱のキッチンで大奮闘
まずは、わんこご飯の野菜ベース煮込み
これを並べただけで、ダイニングの気温上昇
エアコンの設定を23℃まで下げました
豚の挽肉と牛の挽肉も入れてあるんだけど
お肉のお出しが出るように、かたまり肉も煮込んでます
一緒に煮込んだ豚のヒレ肉は、別にして木っ端みじんに
同じく一緒に煮込んだ鶏の胸肉も木っ端みじんに
それから、別鍋でささみ1Kgを茹でて、木っ端みじんに
別茹でにするのは、皆様の食後のスープをストックしたいからです
これら当日食べる分だけを別にして、1回分ずつ小分けにして
粗熱がとれたら、冷凍庫に入れて
急速冷凍スイッチon
これでしばらくは、わんこ朝ご飯の心配はございません
途中、皆様にささみのお裾分け
13年一緒に過ごしているおニクちゃんは
絶対にもらえるって理解しているので
すごい目力で順番待ちしております
灼熱のキッチンになったのは。。。
ご飯の仕込みだけが要因ではありません
一番、温度上げてしまうのは、コンベック
わんこと一緒に食べられるように、白パンも焼きました
この白パンは、昨晩のわんこご飯の一部となり
今朝の私たちの朝ご飯となりました
キッチンにエアコンがあったらいいのにな。。。
と、夏になると毎年思います
今日もせれぼに、来てくださってありがとうございます
ランキングに参加しております
下の二つの画像を応援クリックしてくださいまし
スマホの方も、2ポチっ☆と、よろしくです
にほんブログ村
おぃちゃんが作った晩御飯は、こちら