本日の犬小屋地方は
家族が多いので、初めましての方は 『家族紹介』 を見てね
今日のこびんの様子はこちら 「こびんの内緒話」
昨日は、どこにも行かない日曜日
おぃちゃん担当、二回目のお散歩はみごとちゃん
午後からは、わんこご飯の仕込み
まずは、鶏団子から
それから大きなお鍋で発芽米おじやを仕込みました
茅乃舎さんのお出汁で
牛豚挽肉1Kg
白菜・キャベツ・小松菜・ブロッコリー・人参・大根
舞茸・しめじ・軟らかく炊いた発芽米をコトコト煮込んでできあがり
今回は、やっと手に入ったハトムギの粉末も入れました
小分けにして冷ます
粗熱が取れたら冷凍庫にしまいます
もちろん晩ご飯は、これをいただきました
人は、ちょっと味付けして食べたらうんまい!
おぃちゃんもお昼ご飯にお裾分けしてもらうときがあります
大きなお鍋ってどんな大きさ???
はいっ
こびんちゃんのお風呂に出来るくらいの大きさです
このお鍋は、わんこご飯の仕込み以外には出番が無く
普段は、奥にしまいっぱなしです
でも、無いと困るのよね
ランキングに参加しています
下の二つの画像を応援クリックしてくださいまし
スマホの方も、2ポチっ☆と、よろしくです
にほんブログ村
ブログ更新の励みになりますので
お帰りの際は、ポチっとよろしくお願い致します