本日の犬小屋地方は
家族が多いので、初めましての方は 『家族紹介』 を見てね
今日のこびんの様子はこちら 「こびんの内緒話」
昨日は、わんこご飯の仕込みの日
豚ひき肉・人参・キャベツ・しめじ・小松菜・ブロッコリーを炒めて
直ぐに炒飯が作れるように仕込み
炒飯の具材としては、1回に半分使えば
残りは、次の日の朝食のトッピングにします
キャベツ・白菜・ブロッコリー・ズッキーニ
大根・人参・しめじ・舞茸・おからを大鍋で煮込んで
野菜ベースを仕込みました
奥のステンレスボウルの中は???
砂肝の仕込み
一度、軽くボイルしてからお湯で洗って
圧力鍋で10分加圧しての木っ端微塵
直ぐに食べる分は、冷蔵で
残りは小分けの冷凍です
粗熱を取ってから、冷凍室に整理整頓してしまい
急速冷凍のスイッチ入れて
わんこごはんの仕込み完了です!
たぶん、これでゴールデンウィーク明けまでは もつはず
昨晩は、炒飯用の野菜の炒めたのと
鶏肉・牛肉・パンケーキで晩御飯
皆様完食でしたが。。。
ぴ~ちゃんこだいせんせいは全く
特別メニューにてのお給仕と相成りました
自分で食べる気欲が戻ってくれたらよいのですが。。。
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