
初めましての方は、カテゴリーの家族紹介を

今までのブログは、こちら

ブログランキングに参加しています
ぽちっ☆ぽちっ☆と、押してくださいまし~♪






いつも、たくさんのコメントありがとうございます

管理人・大型犬と共に嬉しく読ませていただいております。
暫くの間 コメントのお返事は、ご訪問という形でお返しさせてくださいまし

URLのない方、更新をお休み中の方、
こちらでお答えしたほうが良い質問等に関しましては
こちらにてお返事させていただきます。どうぞ、宜しくお願いいたします





































11月5日(水)のお品書き










これも、鈴廣の直営店にて購入
スダチを絞っていただきます

こうやってみると、カマスって顔が怖いかも


小粒の牡蠣をフライにしました

今日は、紫キャベツの千切り


パリパリに焼いた鶏の皮 千切り茗荷と一緒に塩でいただきます
焼き方はこちら



今日の献立の予定にはなかったんだけど
会社でfellowさんのブログ見て、どうしても食べたなっちゃて
作りました 「fellowさんの餃子の皮のピザ」

これがまた、簡単だわ


今日も、また作ります




ル・クレーゼで銀杏たっぷりの炊込みご飯
大型犬がル・クレーゼで炊いたご飯が大好きなんです

お焦げがまた絶妙なのね

もちろん、







満足な晩御飯でした

7


基本の手作りベースに
オイル、サプリメント、カジキマグロのソテーをトッピング

ベースの冷凍ストックがなくなってきました
そろそろ仕込まくては

ランキングに参加しています
セシルとせれびんをポチ☆ポチ☆って、押して帰ってね



そう言えば最近カマスの塩焼食べてない
から食べたくなりました。
早・・・
凄く簡単で美味しいでしょ
ダーリンから電話があって、高級魚のメイチダイと青タイ・イサキ・ウメイロ・赤イサキ・ムロ鯵・小さなカンパチが釣れたそうです
めっちゃ美味しそうなご飯がいっぱいですね(*^_^*)
子供たちのごはんも作らないとダメなんですね♪めっちゃ参考になるわ( *´艸`)ポチ
うちは自分が兼業主夫なので、基本は一酒、一菜。
数種あるときは、スーパーの総菜です。
うちの子供達がみたら目を丸くしそうな食卓ですね。
なんだかとっても秋色の食卓で魅力的っ。
銀杏とシメジたっぷりの炊き込みなんて
ルクルーゼを抱えて独り占めしたい気分になっちゃう。
さて、連休明けの短かった一週間もおしまい。
今夜はオットを癒す酒飲み献立を作ってあげよう~。
ところで、
もうひとり『小太郎』さんってお友達がいらっしゃるのね♪