遊びに来て下さってありがとうございます
初めましての方は、カテゴリーの家族紹介を
今までのブログは、こちらセレブのぼやき
ブログランキングに参加しています
ぽちっ☆ぽちっ☆と、押してくださいまし~♪
ポチっ
いつも、たくさんのコメントありがとうございます
管理人・大型犬と共に嬉しく読ませていただいております。
暫くの間 コメントのお返事は、ご訪問という形でお返しさせてくださいまし
URLのない方、更新をお休み中の方、
こちらでお答えしたほうが良い質問等に関しましては
こちらにてお返事させていただきます。どうぞ、宜しくお願いいたします
11月5日(水)のお品書き
カマスの開き
牡蠣フライ
パリパリ鶏皮
餃子の皮のピザ
かまぼこと梅クラゲ
銀杏としめじの炊込みご飯
とん汁
白菜の一夜漬け
カマスの開き
これも、鈴廣の直営店にて購入
スダチを絞っていただきます
こうやってみると、カマスって顔が怖いかも
牡蠣フライ
小粒の牡蠣をフライにしました
今日は、紫キャベツの千切り
パリパリ鶏皮
パリパリに焼いた鶏の皮 千切り茗荷と一緒に塩でいただきます
焼き方はこちら 「小太郎さんのパリパリ鶏皮」
餃子の皮のピザ
今日の献立の予定にはなかったんだけど
会社でfellowさんのブログ見て、どうしても食べたなっちゃて
作りました 「fellowさんの餃子の皮のピザ」
これがまた、簡単だわ美味しいわっ
今日も、また作ります
かまぼこと梅クラゲ
銀杏としめじの炊込みご飯
ル・クレーゼで銀杏たっぷりの炊込みご飯
大型犬がル・クレーゼで炊いたご飯が大好きなんです
お焦げがまた絶妙なのね
もちろん、しっかり食べました
白菜の一夜漬け
が進むわ
満足な晩御飯でした
7のお客様のお品書き
基本の手作りベースに
オイル、サプリメント、カジキマグロのソテーをトッピング
ベースの冷凍ストックがなくなってきました
そろそろ仕込まくては
ランキングに参加しています
セシルとせれびんをポチ☆ポチ☆って、押して帰ってね
初めましての方は、カテゴリーの家族紹介を
今までのブログは、こちらセレブのぼやき
ブログランキングに参加しています
ぽちっ☆ぽちっ☆と、押してくださいまし~♪
ポチっ
いつも、たくさんのコメントありがとうございます
管理人・大型犬と共に嬉しく読ませていただいております。
暫くの間 コメントのお返事は、ご訪問という形でお返しさせてくださいまし
URLのない方、更新をお休み中の方、
こちらでお答えしたほうが良い質問等に関しましては
こちらにてお返事させていただきます。どうぞ、宜しくお願いいたします
11月5日(水)のお品書き
カマスの開き
牡蠣フライ
パリパリ鶏皮
餃子の皮のピザ
かまぼこと梅クラゲ
銀杏としめじの炊込みご飯
とん汁
白菜の一夜漬け
カマスの開き
これも、鈴廣の直営店にて購入
スダチを絞っていただきます
こうやってみると、カマスって顔が怖いかも
牡蠣フライ
小粒の牡蠣をフライにしました
今日は、紫キャベツの千切り
パリパリ鶏皮
パリパリに焼いた鶏の皮 千切り茗荷と一緒に塩でいただきます
焼き方はこちら 「小太郎さんのパリパリ鶏皮」
餃子の皮のピザ
今日の献立の予定にはなかったんだけど
会社でfellowさんのブログ見て、どうしても食べたなっちゃて
作りました 「fellowさんの餃子の皮のピザ」
これがまた、簡単だわ美味しいわっ
今日も、また作ります
かまぼこと梅クラゲ
銀杏としめじの炊込みご飯
ル・クレーゼで銀杏たっぷりの炊込みご飯
大型犬がル・クレーゼで炊いたご飯が大好きなんです
お焦げがまた絶妙なのね
もちろん、しっかり食べました
白菜の一夜漬け
が進むわ
満足な晩御飯でした
7のお客様のお品書き
基本の手作りベースに
オイル、サプリメント、カジキマグロのソテーをトッピング
ベースの冷凍ストックがなくなってきました
そろそろ仕込まくては
ランキングに参加しています
セシルとせれびんをポチ☆ポチ☆って、押して帰ってね
なんだかとっても秋色の食卓で魅力的っ。
銀杏とシメジたっぷりの炊き込みなんて
ルクルーゼを抱えて独り占めしたい気分になっちゃう。
さて、連休明けの短かった一週間もおしまい。
今夜はオットを癒す酒飲み献立を作ってあげよう~。
ところで、
もうひとり『小太郎』さんってお友達がいらっしゃるのね♪
うちは自分が兼業主夫なので、基本は一酒、一菜。
数種あるときは、スーパーの総菜です。
うちの子供達がみたら目を丸くしそうな食卓ですね。
めっちゃ美味しそうなご飯がいっぱいですね(*^_^*)
子供たちのごはんも作らないとダメなんですね♪めっちゃ参考になるわ( *´艸`)ポチ
早・・・
凄く簡単で美味しいでしょ
ダーリンから電話があって、高級魚のメイチダイと青タイ・イサキ・ウメイロ・赤イサキ・ムロ鯵・小さなカンパチが釣れたそうです
そう言えば最近カマスの塩焼食べてない
から食べたくなりました。