せれびんのぼやき

家が犬小屋14チワワと世話役の日常

珍しく煮魚定食

2009年02月10日 | どーでもいいこと


                                



          2月9日(月)のお品書き


          子持ち赤鰈の煮付け
          焼き豚ともやしの中華和え
          自家製一口厚揚げ
          大根と煮玉子
          揚げアボカドのおかか和え
          大豆小女子
          むかごご飯

 
 



          子持ち赤鰈の煮付け

   珍しく煮魚です
  なんで珍しいか???
  管理人が煮魚を好きじゃないからです
  今日は たっぷりの卵を持った赤鰈の切り身

 

  とても美味しかったらしいです(大型犬談)



          焼き豚ともやしの中華和え

  茹でたもやしと刻んだ焼き豚、穂先メンマをごま油で和えました
  焼き豚からちょうど良い味が出るので 味付けはなし

 



          自家製一口厚揚げ

  「小太郎さんの自家製厚揚げ」を 今日は一口大
  本当は近日中に食べる鍋のために作り置きしたんだけど
  やっぱりアチアチみたら食べたくなっちゃって
  結局、いただいちゃいました

 



          大根と煮玉子

  昨日の大根に茹で卵を入れて煮込みました

 



          揚げアボカドのおかか和え

  アボカドを切ったら 早かった
  カチカチで
  なので油で揚げて かまぼこと一緒におかか和え
  これが怪我の功名というのか 美味しかった

 



          大豆小女子

  節分の残り

 



          むかごご飯

  今日は むかごご飯を炊きました

 




   のお客様のお品書き

  基本のベースに豆乳を加え
  オイル・サプリメント・茹でた鶏肉・ワン用ジャコ

 



   ランキングに参加しています

  フランとせれびんをポチ☆ポチ☆して頂けたら嬉しいです


     


コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 我が家の写真集 | トップ | 30分の違い »

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (アスマロP)
2009-02-10 12:34:51
アボカドを切ったら 早かったと書いてあったので、どうされるのかなと思ったら油で
揚げる切り替えの発想が素早いのに関心
しましたよ!これには、です。

もし私だったら冷蔵庫に戻してしまいます。
返信する

コメントを投稿

どーでもいいこと」カテゴリの最新記事