










2月9日(月)のお品書き









珍しく煮魚です

なんで珍しいか???
管理人が煮魚を好きじゃないからです

今日は たっぷりの卵を持った赤鰈の切り身

とても美味しかったらしいです(大型犬談)

茹でたもやしと刻んだ焼き豚、穂先メンマをごま油で和えました
焼き豚からちょうど良い味が出るので 味付けはなし


「小太郎さんの自家製厚揚げ」を 今日は一口大
本当は近日中に食べる鍋のために作り置きしたんだけど
やっぱりアチアチみたら食べたくなっちゃって

結局、いただいちゃいました


昨日の大根に茹で卵を入れて煮込みました


アボカドを切ったら 早かった

カチカチで

なので油で揚げて かまぼこと一緒におかか和え
これが怪我の功名というのか




節分の残り


今日は むかごご飯を炊きました

7


基本のベースに豆乳を加え
オイル・サプリメント・茹でた鶏肉・ワン用ジャコ

ランキングに参加しています
フランとせれびんをポチ☆ポチ☆して頂けたら嬉しいです


揚げる切り替えの発想が素早いのに関心
しましたよ!これには、
もし私だったら冷蔵庫に戻してしまいます。