










2月10日(火)のお品書き







昨日作っておいた「小太郎さんの自家製厚揚げ」
今日の、このために作っておいたんです

「自家製厚揚げで雪見鍋」を拝見して
絶対に美味しいはずっ

白出汁に博多一番鶏のムネ肉を使って 大きく切った長葱
自家製厚揚げを入れて 大根おろしをたっぷり乗せます
ふつふつ煮立ってきたら食べ頃


一口食べた大型犬
「うめぇ~~~っ


豆腐の雪見鍋より ず~っと贅沢な美味さだ

柚子胡椒をちょっぴり入れて 本当に贅沢なお鍋でした
我が家の鍋料理の王座に輝くかも



ちょっぴり良いお値段だったトロサーモンをグリルで焼きました
期待を裏切らない脂の乗りでした


レシピは

牡蠣メニューで一番登場回数が多いのは 美味しいから






7


基本のベースに豆乳を加え
オイル・サプリメント・茹でた砂肝

ランキングに参加しています
お帰りの際に、まぴ~とせれびんをポチ☆して頂けたら嬉しいです


笑ってしまいました
座布団10枚やっとくれって感じで
自家製厚揚げにはまっちゃいましたね
焼いても
煮物に入れても
鍋やおんでんにしてもうみゃい!