










1月31日(土)のお品書き








先日、豚ひれ肉の黒酢あんを作ったときのひれ肉の半分
今日は シンプルに塩コショウ・薄くまぶした片栗粉で焼いただけ
付け合せは さっぱりしたサラダ大根の塩もみです
脇に添えてある柚子コショウをひれ肉につけて食べるんですが
この柚子コショウが いい仕事してくれます


和風マリネを作ったときのセロリの葉。。。
桜海老と一緒にかき揚げです
塩だけで食べるんだけど おいしぃ~~~





今日は、どう調理しようかな? なんて考えてたら

「小太郎さん」のところで以前お見かけしたので行きましょう
鶏がらスープで塩煮にした里芋に海苔をまぶす
貼るみたいな感じになっちゃったけどモチモチ感が最高


7


先日 仕込んだベースに豆乳を入れて
オイル・サプリメント・茹でた豚肉をトッピング
写真撮るの忘れてて お一方には、配っちゃいました


ランキングに参加しています
お帰りの際に、おてぃさんとせれびんをポチ☆して下さいまし



りんごママです。
ご挨拶が遅くなってすみません・・
とっても可愛いチワちゃんの日記を拝見してとてもほっこりと
させていただいております。
是非お友達になっていただきたくってコメント入れさせて
頂きました。
我が家の姫系王子ちゃんぷりんにも会いにいらしてくださいね。
今年はお一人でも多くのママさんとの出会いがあることを
願っております~
次回は3月にチワちゃんのパーティーを予定しております。
まずはご挨拶まで・・
どうぞ宜しくお願いします。
ヒレ肉がビールを呼んでいます♪
いつ観てもおいしそうな晩ごはんですね~
私って。。。かき揚作るとこんな風に綺麗にからっとならないの~
ふんわりサクサクに揚げるコツってあるんですか??
今日のポチはおてぃさんだね~
そうですね!もう、節分ですね、日が過ぎるのは本当に早いものですね、そして、立春、暖かな春も直ぐそこですね。今夜は美味しそうな豚ひれ肉のソテーにしてみようかと思います。(^^♪・・今からお買い物です・・有り難う!
全部美味しそうな料理ですね。
特に豚ひれ肉のソテー食べてみたいな~
いわしもいいですね。
今日も更新しました