焼き肉といえば?
叙●苑とか有名な、お高い焼肉屋さんが美味しいという人がほとんどだと思いますが。
私は安楽亭がめちゃくちゃ好き。
昔は嫌いでした。と言うか、一時期焼き肉嫌いになった原因のお店も安楽亭。
若くてお金のない頃、リーズナブルに食べれるお店が近所には今ほどなくて、必然的に安楽亭になるわけです。
でも、その安楽亭も安い給料からしたら高級店。
どうしても食べたくて、食べに行ったんですね。
そしたら、出てきたおニクがゴムみたいに噛み切れなくて、味もどんどんなくなってきて、飲み込めない。
高い金払ってこんなんかい。って、ショックだったし、なぜかそのまま普通の焼き肉すら苦手になってしまいました。
10年くらい全く食べませんでした。焼き肉。
ガッツリ肉の摂取はステーキかとんかつくらい。
今の妻と出会って五年目位のときに、妻がとうとうしびれ切らして、焼肉たべたい!とw
苦手なだけで、食べられないわけではないので、いいよ!いこーじゃないの!
で、妻に連れられ食べに行ったのが、嫌いになったお肉を提供してきたあのお店。
付き合う前の出来事だったので、妻はそのお店での事件を知らなかったんですねー。
行くと言った手前、ここは嫌とか言えないので
入りました。お店に。中は改装したのか当時の面影すらなかったです。
席につき、メニュー開くと、あるやん。
見たらわかる、食べれんやつやん
看板メニューのカルビちゃん。
妻は遠慮なしにガンガン頼みます。
ちょwたのみすぎw
皿がバタバタと運ばれて来て、はいどーぞだって。
恐る恐る焼いてー焼いてー
口に運ぶと…
うまwってか
うまw
肉の仕入れ変えたのか?
私が大人の階段登ったの?
やたらうまいしw
他のお肉も旨旨w
イメージで美味しくない、ゴムみたいってのが何年もいかなかったことで増幅していたのでしょう。それもあってかすごく美味しくいただきました。
それからというもの、事あるごとに焼き肉ってなれば安楽亭。の流れが自分の中にはあり、今に至ります。
他のお店も美味しいんですよ。●角とか●んぐとか、いろんなお店行きますからね、美味しく頂いてますが
罪悪感からなのか、自分にお店の選択権がある場合は必ず
安楽亭の、一択。
ホントあるいていける距離にできてほしい。
若干遠いからなかなか行けないけど、歩いていければなぁ。
ちなみに安楽亭ロスまたは、近くにない場合によく肉るお店は。
いきなりステーキw
ここのことはまた今度書きます。