G.Wみなさん楽しめましたか?
ちゃんと休めた方もそうでない方もいらっしゃると思いますが、皆さまお疲れ様でした
自分は10連休長いようで短くあっという間だし、休み疲れが起きるという不思議な連休でした
バイクに乗りたくても途中雨やら雹が降ったりで挫かれ、キャンプなんか行こうにも最悪の状況だったらしいですね
家でのんびりしている間、キャンプで定番(?)のアヒージョを作ったりしてキャンプ道具で楽しんでました
スキレットを買ったので、スキレットを使用してアヒージョを作ったんですが、簡単なので載せてみます
まず材料はオリーブオイル、生ニンニク、鷹の爪、塩、エビ、好きなものです
スキレットに切ったニンニクを入れ軽く炒めます。
オリーブオイルを入れ
塩と鷹の爪(なかったので輪切り唐辛子を入れました)を投入
エビと今回使用したのがブロッコリーと筍でした
食べれる硬さになったらひょいパクすればOKです
あとは食パンとかフランスパンと一緒に食べれば幸せになれます
次回以降このスキレットとかキャンプ用品の紹介をしていきたいと思います。
ではまた
ちゃんと休めた方もそうでない方もいらっしゃると思いますが、皆さまお疲れ様でした
自分は10連休長いようで短くあっという間だし、休み疲れが起きるという不思議な連休でした
バイクに乗りたくても途中雨やら雹が降ったりで挫かれ、キャンプなんか行こうにも最悪の状況だったらしいですね
家でのんびりしている間、キャンプで定番(?)のアヒージョを作ったりしてキャンプ道具で楽しんでました
スキレットを買ったので、スキレットを使用してアヒージョを作ったんですが、簡単なので載せてみます
まず材料はオリーブオイル、生ニンニク、鷹の爪、塩、エビ、好きなものです
スキレットに切ったニンニクを入れ軽く炒めます。
オリーブオイルを入れ
塩と鷹の爪(なかったので輪切り唐辛子を入れました)を投入
エビと今回使用したのがブロッコリーと筍でした
食べれる硬さになったらひょいパクすればOKです
あとは食パンとかフランスパンと一緒に食べれば幸せになれます
次回以降このスキレットとかキャンプ用品の紹介をしていきたいと思います。
ではまた
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます