本日の夕食はありもので、九州ラーメンとなりました。
一応、生めんです。茹で時間は90秒の本格派(笑)。
もやしとネギをトッピング。
チャーシューはなかったので、ハムを1枚いれときました。
母さんは、味が薄いと不満をいい、しょうゆを探していたので、やめてくれとお願いしました。
そういえば、スープを良く混ぜるのを忘れた気がします。
自分にとっては、おいしかったです。
一応、生めんです。茹で時間は90秒の本格派(笑)。
もやしとネギをトッピング。
チャーシューはなかったので、ハムを1枚いれときました。
母さんは、味が薄いと不満をいい、しょうゆを探していたので、やめてくれとお願いしました。
そういえば、スープを良く混ぜるのを忘れた気がします。
自分にとっては、おいしかったです。
九州はとんこつスープが主流ですか?
私も先日、夫が作ったラーメン、スープをよく混ぜないのを
食べました。
せっかく作ってくれたのに、しょうゆをたらすのもはばかられ、そのまま食べていたら急に塩辛くなって・・・
九州のラーメンはやはりとんこつがほとんどです。
近くに道産子があり、ボリュームがあって、σ(^^)はよく行きましたが。
>私も先日、夫が作ったラーメン、スープをよく混ぜないのを食べました。
σ(・・)慣れてないから、ラーメンの茹で時間にせかされて混ぜるの忘れてしまいました。
どうやら、やりがちな失敗のようで^^
>そのまま食べていたら急に塩辛くなって・・・
しょうゆ味だったのでしょうか。であれば、しょうゆはわからなくもないですが、味噌味だったら・・・・・
母は珍しく、スープを残していました。
塩辛かったのかも(苦笑)。