今日の晩飯は、母さんが寒いというので、熱いうどんにしました。
かあさんにとっては、暑いか寒いの2つしかないようです。
寒いといって、身震いしてたかと思うと、30分後には暑いねぇと言ったりします。
具材は、わかめ、とろろこんぶ、かきあげ、もやし、タマネギです。
かきあげは、直前にMAXバリューで買って来ました。もちろん揚げたてではありません(苦笑)。
もやしは、ありもので。
タマネギは小ネギの代わりです。ここ数日、なぜか小ネギが売り切れでした。代わりにタマネギのみじん切りで代用しています。
ダシは濃縮だしですが、思いっきり薄めにしました。ワカメもとろろこんぶも入っているから、味が濃くなります。
3倍濃縮を5倍近くに薄めましたが、ちょうど良かったです。
サイドメニューは豚のステーキ100グラムくらいかな。
レモン汁をかけてあっさり味でいただきました。
かあさんにとっては、暑いか寒いの2つしかないようです。
寒いといって、身震いしてたかと思うと、30分後には暑いねぇと言ったりします。
具材は、わかめ、とろろこんぶ、かきあげ、もやし、タマネギです。
かきあげは、直前にMAXバリューで買って来ました。もちろん揚げたてではありません(苦笑)。
もやしは、ありもので。
タマネギは小ネギの代わりです。ここ数日、なぜか小ネギが売り切れでした。代わりにタマネギのみじん切りで代用しています。
ダシは濃縮だしですが、思いっきり薄めにしました。ワカメもとろろこんぶも入っているから、味が濃くなります。
3倍濃縮を5倍近くに薄めましたが、ちょうど良かったです。
サイドメニューは豚のステーキ100グラムくらいかな。
レモン汁をかけてあっさり味でいただきました。
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