歓迎会 2012-04-13 08:09:52 | 雑感 昨夜は後任者の歓迎会でした。 ブタしゃぶのお店で飲み放題。 ネギを細く切ったのを大量にいれて、その上にブタを並べて煮えたらブタでネギを挟んでいただきました。 締めは生蕎麦をその出汁で茹でたもの。 近年の宴会で一番美味しかった~。 « 2012年4月第2週 | トップ | 身辺整理 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (kumiko) 2012-04-14 18:49:23 シンプルなお鍋ですねー。かえってその方がおいしいのかな?たれもなしですか? 返信する kumikoさんへ (とほ) 2012-04-16 00:13:45 ネギの素性とかを気にされていました。それに切り方。ふわふわに切ってありました。あのネギの軽さが大事だと思います。つけダレはあります。くどくない、甘めのミリン系かな・・・柚子胡椒をお好みで入れられます。 返信する Unknown (ha-chansan) 2012-04-16 16:22:48 読んでいるだけで美味しそうだわ。私もそのおそば食べてみたい。 返信する はーちゃんへ (とほ) 2012-04-18 07:51:50 はーちゃんみたいな文才ないから、はーちゃんの想像力のおかげですね。出来上がりまで店員がつききりでした。ホントのびやすそうで、こういう食べ方しか向いてないかも… 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
それに切り方。ふわふわに切ってありました。
あのネギの軽さが大事だと思います。
つけダレはあります。
くどくない、甘めのミリン系かな・・・
柚子胡椒をお好みで入れられます。
私もそのおそば食べてみたい。
出来上がりまで店員がつききりでした。
ホントのびやすそうで、こういう食べ方しか向いてないかも…