お昼は自家製チャンポン。
まずは水にチャンポン用の粉スープ1袋22円を入れます。
味が薄いので、鶏がらスープの素を少量追加。
沸騰する前にもやし1袋19円を鍋に投入。
続いて、ちくわ2本34円をキッチン鋏で切りながら投入。
沸騰したら、茹でチャンポン麺1袋22円を入れて、再沸騰したら出来上がり。
ドンブリに移し変えたら、イリゴマ5円分くらい、胡椒少々、カットねぎ20円分くらいを入れて出来上がり。
光熱費を除くと 22+19+34+22+5+20=122円
これに鶏唐揚を入れると、グッと美味しく豪華になるのですが、この日は用意がなく。
まあ、値段どおりの昼食です。^^A
まずは水にチャンポン用の粉スープ1袋22円を入れます。
味が薄いので、鶏がらスープの素を少量追加。
沸騰する前にもやし1袋19円を鍋に投入。
続いて、ちくわ2本34円をキッチン鋏で切りながら投入。
沸騰したら、茹でチャンポン麺1袋22円を入れて、再沸騰したら出来上がり。
ドンブリに移し変えたら、イリゴマ5円分くらい、胡椒少々、カットねぎ20円分くらいを入れて出来上がり。
光熱費を除くと 22+19+34+22+5+20=122円
これに鶏唐揚を入れると、グッと美味しく豪華になるのですが、この日は用意がなく。
まあ、値段どおりの昼食です。^^A
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