以前の会社の近くに、長寿庵というそばやさんがありました。
そこは、100円追加すると手打ち麺に変更してくれます。
σ(・・)のような素人にも、手打ちのうまさがわかるすばらしい
一品でした。
でも、すぐ近くに、みますうどんというおいしい、さぬき
うどんのお店もありました。カウンタだけで、いつも混んで
いるので、一人のときにだけ行くお店でした。
会社が変わり、お客さんに常駐する現在、みつけたお店が
ゆで太郎です。
立喰いのお店ですが、そば粉50%のそばが食べれます。
駅の立喰いでは、ゆで麺を、しかもどれくらいお湯につけてたか
わからないくらいに伸びきったそばしか出てきません。だから
伸びてもまだ食えるうどんにするのですが、ゆで太郎は
生めんのゆでたてです。
ここのそばは、正直「かけ」で食すのはもったいない。「もり」でおいしく
いただけます。しかも、50%そば粉のそばが、220円です。
そばがしっかりしているので、そば湯も濃厚。「もり」のあとは、
そば湯をたんのうできます。
朝11時までは、かき揚げそばに、稲荷2個とゆで卵で370円!!
冷やしのぶっかけにしてもらい、最後にそば湯で仕上げるのが、マイブーム。
かき揚げが揚げたてでないのが、非常に残念。あと、店のオーナー?は、
もりが渋い。おおもりを頼んでも、気前のいいバイト人の並と同レベルなのが、
悲しい。
なお、鶴見駅ホームにある立喰いそば屋も生麺使用で、ゆであがりからの
経過時間にばらつきがあるものの悪くない。このお店は、おおもり無料なのが
空腹サラリーマンにとって嬉しい。
値付けに特徴があるので、お得なメニューを選択する必要があります。
そこは、100円追加すると手打ち麺に変更してくれます。
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一品でした。
でも、すぐ近くに、みますうどんというおいしい、さぬき
うどんのお店もありました。カウンタだけで、いつも混んで
いるので、一人のときにだけ行くお店でした。
会社が変わり、お客さんに常駐する現在、みつけたお店が
ゆで太郎です。
立喰いのお店ですが、そば粉50%のそばが食べれます。
駅の立喰いでは、ゆで麺を、しかもどれくらいお湯につけてたか
わからないくらいに伸びきったそばしか出てきません。だから
伸びてもまだ食えるうどんにするのですが、ゆで太郎は
生めんのゆでたてです。
ここのそばは、正直「かけ」で食すのはもったいない。「もり」でおいしく
いただけます。しかも、50%そば粉のそばが、220円です。
そばがしっかりしているので、そば湯も濃厚。「もり」のあとは、
そば湯をたんのうできます。
朝11時までは、かき揚げそばに、稲荷2個とゆで卵で370円!!
冷やしのぶっかけにしてもらい、最後にそば湯で仕上げるのが、マイブーム。
かき揚げが揚げたてでないのが、非常に残念。あと、店のオーナー?は、
もりが渋い。おおもりを頼んでも、気前のいいバイト人の並と同レベルなのが、
悲しい。
なお、鶴見駅ホームにある立喰いそば屋も生麺使用で、ゆであがりからの
経過時間にばらつきがあるものの悪くない。このお店は、おおもり無料なのが
空腹サラリーマンにとって嬉しい。
値付けに特徴があるので、お得なメニューを選択する必要があります。
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