戸畑チャンポンを食べました。
戸畑チャンポンは、麺が独特です。個人の印象ですが、昔のインスタントラーメンみたいな縮れ麺を生めんにしたような見た目と食感です。
個人的にはこれも美味しく、ときどき食べたくなります。
普通のチャンポンとは違いがわかるように、戸畑の冠をつけています。
その戸畑チャンポンの名店といわれている、寛太郎に久しぶりにいきました。
チャンポンと半チャーハンで830円。
それなりに美味しかったですが、美人のおかみさんの姿がみえません。
なんでも、長年酷使してきた肩がいよいよダメになり、本日手術だそうです。
手術が成功しても、現場復帰には最低1年はかかり、前のようには働けないであろうと、ご主人は寂しそうに常連客に語っていました。
そのせいか、味も少し変わったかも。評価は3.0としました。
ジャンルが異なりますが、前回の福龍さんのほうが好みかなぁ。
戸畑チャンポンは、麺が独特です。個人の印象ですが、昔のインスタントラーメンみたいな縮れ麺を生めんにしたような見た目と食感です。
個人的にはこれも美味しく、ときどき食べたくなります。
普通のチャンポンとは違いがわかるように、戸畑の冠をつけています。
その戸畑チャンポンの名店といわれている、寛太郎に久しぶりにいきました。
チャンポンと半チャーハンで830円。
それなりに美味しかったですが、美人のおかみさんの姿がみえません。
なんでも、長年酷使してきた肩がいよいよダメになり、本日手術だそうです。
手術が成功しても、現場復帰には最低1年はかかり、前のようには働けないであろうと、ご主人は寂しそうに常連客に語っていました。
そのせいか、味も少し変わったかも。評価は3.0としました。
ジャンルが異なりますが、前回の福龍さんのほうが好みかなぁ。
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