こんにちは。冬夜のごはん箱へようこそ!
こちらは冬夜の『ひねもす・よもすがら』の2ndブログです。
主に私が食べた物をUPしています。
新年、一発目のご飯の紹介は鳴門うどんです。こちら、年末に行った時のものです。
食べたのは、期間限定の関ぶり丼とごぼう天わかめうどん。
ごぼう天もわかめもたっぷり入ってます。が、ん~? わかめの食感が、今までとちょっと違うような?
ちなみに、この日もうどんの量は1.5玉にしました。うどん、好きなので。
関ぶり丼。ご飯の量は少なめにしました。
関ぶり丼。ご飯の量は少なめにしました。
関ぶりを醤油に浸けて、ご飯の上に置いて。中央には真っ白なとろろをON! これがまた、めっちゃ美味しかった~!
追いタレ(醤油)やワサビもついてて、自分好みにカスタマイズできるのがとてもいいと思いました。
とにもかくにも、ごちそうさま。
ではでは、また。次のごはんでお会いしましょう~♪ またね♪ (@^^)/~~~
最後まで読んでくださって、ありがとうございます。
それでは、皆さまもよいごはんライフを。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます