最近、あれをやろうと思ってもなんか手に付かなかったりして、「やっぱ明日にしよう」とか思って先送りすることが多い。
いざやっても「集中したから疲れたな。ちょっと息抜きに違うことしよう」って感じでその息抜きが長くなっちゃったりしますね。
いや~いかんですなあ。
というわけで明日からがんばります!←おいw
話は変わりますけど、この間作ったチョコアイスを昨日食べ終わったのでまたアイスを作ってみました。
今回はイチゴ味を作ることにしたので家にあったイチゴをいくつか頂戴してすり潰すことにしました。

・・・というのは冗談でして今回はイチゴジャムを使って味付けします。
今回はジャムの甘さが加わるので加糖練乳は前回より20g少なくして110gにしてみました。
ジャムの方はスプーン4杯ほどです。

かき混ぜて今回はそのままタッパーに入れました。
だってジップロックからタッパーに移すのって手が冷たくなるしかったるいんだもん(´・ω・`)

写真で見るとどこにイチゴ成分あるの?って思うくらい目立ちません。
これが一晩置くと変わるんだから面白いもんです。
いざやっても「集中したから疲れたな。ちょっと息抜きに違うことしよう」って感じでその息抜きが長くなっちゃったりしますね。
いや~いかんですなあ。
というわけで明日からがんばります!←おいw
話は変わりますけど、この間作ったチョコアイスを昨日食べ終わったのでまたアイスを作ってみました。
今回はイチゴ味を作ることにしたので家にあったイチゴをいくつか頂戴してすり潰すことにしました。

・・・というのは冗談でして今回はイチゴジャムを使って味付けします。
今回はジャムの甘さが加わるので加糖練乳は前回より20g少なくして110gにしてみました。
ジャムの方はスプーン4杯ほどです。

かき混ぜて今回はそのままタッパーに入れました。
だってジップロックからタッパーに移すのって手が冷たくなるしかったるいんだもん(´・ω・`)

写真で見るとどこにイチゴ成分あるの?って思うくらい目立ちません。
これが一晩置くと変わるんだから面白いもんです。
ああありがとうございます゚。(つД`)。゚
おいしそうに見えてよかったです(>_<)
アイス、もう今の時点でおいしそうです…(^p^)ジュルリ
出来たら私にも分け(殴
ホント楽しんで描いているんだなあというのが伝わってきます(´∀`)
クール便でおくりましょうか?w