東京音楽学院 スタッフブログ

東京音楽学院のスタッフによるブログです。
日々のレッスンの合間の出来事や発表会の情報など書いていきます。

こだわりのご褒美ランチ

2020-06-10 | モザイク校

こんにちは モザイク校 受付のヒマワリです

緊急事態宣言が解除され6月1日(月)よりレッスンが再開されております。

今回のレッスン再開にあたり、モザイク校では下記のように業務を変更させていただいております。
皆様にもご協力をお願いできればと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。


①受付でのレッスンカードの受け渡しは行いません。
レッスンカードは講師がお部屋に持参しています。帰りにご提出の必要もありません。

②会員証、スタンプカードの受け渡しはトレイ越しで行います。
受付に専用トレイを用意しておりますので、そちらに入れてください。押印し、トレイに乗せてお返し致します。

学院としてのガイドラインもHPにて公開させていただいておりますので、
こちらも併せてご確認をお願い致します。
https://www.tokyo-musicac.co.jp/company/pdf/20200529.pdf
(※直接PDFページへ飛びます)

 

さて・・・

初めて経験する緊急事態宣言期間中の自粛生活はお出かけ好きな私にとっては

かなり辛かったのですが・・(皆さまも同じかと思います)

自分なりに頑張ったと思うので今日のランチはご褒美弁当にしました。

横浜生まれの横浜育ちの私は子供のころから崎陽軒のシウマイ弁当が大好物なのです。

そしてシウマイ弁当の食べ方にはちょっとしたこだわりがあります。

 

①最初に竹の子の煮物を食べる

②シウマイの上にカラシをちょんちょんと乗せる

③お醤油はシウマイに容器をさして注入

④ご飯は左下のブロックから食べる

⑤あんずは1番最後にデザートとして食べる

 

はずーーーっとこの食べ方なんですが

シウマイ弁当の食べ方って人によって結構こだわりがあるみたいです

皆さまはどんな順番で食べますか?

今度シウマイ弁当の食べ方について熱く語り合いませんか・・・食いしん坊の受付ヒマワリでした。

 

 

 

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする