#RSP62 #丸美屋 #黒糖わらびもち
実は初めて見る商品です、黒糖わらびもち
レトルトのわらびもちって 見たことあります?
「マーボと言ったら・・・」の ご飯周りで活躍する #丸美屋さんのプレゼンです
担当「とくださん」です
2月に出たばかりのスイーツです。
なんか、最近 わらびもちが流行ってるって?
確かにカロリー少ないし、食べても「カワイー」からねッ
このソースが粉末なのは
液体ですぐ出せるように作っても良かったんだろうけど
ソース状にすると余計な熱処理をするので
風味が無くなる為、あえての粉末
からの
牛乳と和える
からの
わらびもちと会えて美味しい~
あ、ふざけ始めた私 失礼
最近ふざけてるのを気づける様になった 大人の階段登ってます
そして私は 抹茶ソースが好き
そして私は ずんだもちが好き (右下の(おもち亭)です)
あ、この 「#わらびもち」、冷凍しても凍らないそうです。
シャーベット状になるので 包丁でさくさく切って食べても美味しいんだって
真夏に作ってみても良いですね
下記のラインナップが丸美屋さんの超有名な商品達です
このブログ作りながら 頭の中は
三宅裕二さんのガサガサ声で
「マボ と いっ た ら ま る み や 」が
ズッとエンドレスで流れてます
さて、後日 自宅で小腹が空いたので 頂きました
中のわらび餅と粉末ソースの素がくっついてます
猫と一緒に 器にわらび餅の粉を全部入れます
こちらは抹茶ソースバージョン
そこに牛乳を50ml(ご覧の様に目分量です)
スプーンでしっかり混ぜます
説明では他の器にわらび餅を入れてからソースをかける、となってますが
どうせ かけた後は混ぜるので、直接わらび餅を投入します
1枚のゼリー状で ニュルンと出ます 美味しそう~
おおーーー!わらび餅かと思ったら小太りのニャンコロリンでした
牛に見えるでしょ、分かります。
背景がグランドだったら牛にしか見えません
さて、スプーンで一口大に切り分けて 混ぜました
きな粉味のソースなので
(きな粉が体に良いと聞いたので)おまけでトッピングしちゃいました
わらび餅が モチモチ食感で、
黒糖の味が甘くて
空腹の気持ちが落ち着きました
こちらはあのまま凍らせてから
取り分けました。
2人分ありますね!
シャリシャリっ🎵
ご馳走様でした
(あともう一個、抹茶ソースがあるぅぅぅぅぅ)
実は初めて見る商品です、黒糖わらびもち
レトルトのわらびもちって 見たことあります?
「マーボと言ったら・・・」の ご飯周りで活躍する #丸美屋さんのプレゼンです
担当「とくださん」です
2月に出たばかりのスイーツです。
なんか、最近 わらびもちが流行ってるって?
確かにカロリー少ないし、食べても「カワイー」からねッ
このソースが粉末なのは
液体ですぐ出せるように作っても良かったんだろうけど
ソース状にすると余計な熱処理をするので
風味が無くなる為、あえての粉末
からの
牛乳と和える
からの
わらびもちと会えて美味しい~
あ、ふざけ始めた私 失礼
最近ふざけてるのを気づける様になった 大人の階段登ってます
そして私は 抹茶ソースが好き
そして私は ずんだもちが好き (右下の(おもち亭)です)
あ、この 「#わらびもち」、冷凍しても凍らないそうです。
シャーベット状になるので 包丁でさくさく切って食べても美味しいんだって
真夏に作ってみても良いですね
下記のラインナップが丸美屋さんの超有名な商品達です
このブログ作りながら 頭の中は
三宅裕二さんのガサガサ声で
「マボ と いっ た ら ま る み や 」が
ズッとエンドレスで流れてます
さて、後日 自宅で小腹が空いたので 頂きました
中のわらび餅と粉末ソースの素がくっついてます
猫と一緒に 器にわらび餅の粉を全部入れます
こちらは抹茶ソースバージョン
そこに牛乳を50ml(ご覧の様に目分量です)
スプーンでしっかり混ぜます
説明では他の器にわらび餅を入れてからソースをかける、となってますが
どうせ かけた後は混ぜるので、直接わらび餅を投入します
1枚のゼリー状で ニュルンと出ます 美味しそう~
おおーーー!わらび餅かと思ったら小太りのニャンコロリンでした
牛に見えるでしょ、分かります。
背景がグランドだったら牛にしか見えません
さて、スプーンで一口大に切り分けて 混ぜました
きな粉味のソースなので
(きな粉が体に良いと聞いたので)おまけでトッピングしちゃいました
わらび餅が モチモチ食感で、
黒糖の味が甘くて
空腹の気持ちが落ち着きました
こちらはあのまま凍らせてから
取り分けました。
2人分ありますね!
シャリシャリっ🎵
ご馳走様でした
(あともう一個、抹茶ソースがあるぅぅぅぅぅ)