#57RSP
以前のCMが「寺尾聡」さんの
お茶目な雰囲気が印象的でしたね
1本配られてからのプレゼンが始まりました
一口食べるとチョコがアイスと一緒に噛め、
口の中で一緒に溶けて飲み込めます
ムチムチしたアイスです
「パリパリしてないチョコにした」そうです
1番の特徴が
「チョコが剥がれない、アイスと一緒に溶ける」
少子化で大人が増えてた12年前(2005)
「大人のためのアイスを作りたかった」 by担当者
この楕円形のパルム、
イタリア語で手のひら「パルマ」から来てるそうです
アイスと一緒に溶けるチョコ、
これは急速冷凍で滑らかにした為ですって
アイス自体は、
マスカルポーネで濃厚さを出した
この2つが合体してマッタリ濃厚な大人のアイスが出来たのね
下のグラフでチョコの溶ける時間や
チョコの細かさを分かりやすくしたもの
参考はカキ氷だそうです
氷の粒が大きいと溶けずらい、
だから細かくして溶けやすくした
イベント前にも1本頂きましたが
イベント後にも理解したうえでもう1本
頂きました
いまのCMは「竹内ゆう子さん」
竹内さんはアイスが美味しくて
撮影中、ずっと食べてたそうですよ
このCMもとてもパルムを表現してると思いますが
皆さん、いかがですか
以前のCMが「寺尾聡」さんの
お茶目な雰囲気が印象的でしたね
1本配られてからのプレゼンが始まりました
一口食べるとチョコがアイスと一緒に噛め、
口の中で一緒に溶けて飲み込めます
ムチムチしたアイスです
「パリパリしてないチョコにした」そうです
1番の特徴が
「チョコが剥がれない、アイスと一緒に溶ける」
少子化で大人が増えてた12年前(2005)
「大人のためのアイスを作りたかった」 by担当者
この楕円形のパルム、
イタリア語で手のひら「パルマ」から来てるそうです
アイスと一緒に溶けるチョコ、
これは急速冷凍で滑らかにした為ですって
アイス自体は、
マスカルポーネで濃厚さを出した
この2つが合体してマッタリ濃厚な大人のアイスが出来たのね
下のグラフでチョコの溶ける時間や
チョコの細かさを分かりやすくしたもの
参考はカキ氷だそうです
氷の粒が大きいと溶けずらい、
だから細かくして溶けやすくした
イベント前にも1本頂きましたが
イベント後にも理解したうえでもう1本
頂きました
いまのCMは「竹内ゆう子さん」
竹内さんはアイスが美味しくて
撮影中、ずっと食べてたそうですよ
このCMもとてもパルムを表現してると思いますが
皆さん、いかがですか