バッタイ・・・
タイ料理です。肉、野菜とビーフンの炒め物
ナンプラー、唐辛子で、ピリ辛味です →作り方は☆
お漬物、ぬか漬けも良い感じに・・・
☆
NHKのあさいちの番組で
簡単レンチン料理がやってて
久々に良いなぁって思ったのは
アボカドソースでした。
アボカドと牛乳を混ぜ合わせてレンジでチンして出来上がりなんです。
ホワイトソースの代わりにグラタンにも
グリーン色がきれいです
ニョッキのソースにも合いそうだし
アボカドソースにはんぺんを混ぜてジップロックに入れて手で揉み
ジップロックの端っこを切って、絞り出し
粉とパン粉を付けて揚げるとフリッターのような美味しい一品になるようです
レンジの使いかたで時短料理ができるので
試してみたいですね!
散歩で見つけたヤマアジサイ
こちらは違うかも・・・
でも小さかったから、ヤマアジサイ?
そよそよ風に揺られて
名前は分からないけど白と黄色そして緑が心休まる
陽が差してきました❣
今日もいい日で!
いつもご訪問ありがとうございます💕