今日は 寒餅をつきました。
冷凍庫には、年末についた お餅が 大量にあるので
今日は、おかき 用のお餅をつきました。
義母に習って お餅つきのお手伝いです。
帰りには、
義父の作った 蜜柑がお土産。
我が家には、義父の作った 蜜柑や
ポンカン 八朔 ザボン 金柑 が、山積み。
毎日食べても なかなか減らないのに
今日は、新作 ちっちゃな 蜜柑を頂きました。
金柑と同じくらいの大きさ。
普通の蜜柑同様に 皮を剥いて 食べます。
お味は、驚きの甘さ!
袋一杯、採ってくれたけど
お家には、順番待ちの 蜜柑達がいるので
半分だけ 頂きました。
有り難く 頂きます。🍊