予定どおり、今日のランチはpizzaでした
小6男子の手作りpizza
小麦粉やドライイーストの分量を量って、手でこねて
「発酵なしでOK」と言いながら、手でペタペタ
本当に発酵なしで、いきなりケチャップ(ピザソースがなかったもので・・・)ぬって、
チーズだけをのせて(適当な具材がなかったので・・・)
オーブンで10minits
美味しいpizzaが焼き上がりました
ガッコーに行ってる中3女子の帰りを待ちきれず、
仕事に行ってるにくにく夫の帰りを待ちきれず、
小6男子&小5女子&にくにく子で、pizzaをペロリと平らげちゃいました
モチモチ生地で、美味しかったです
Good job 小6男子です
そしてデザートは、、、、、
今日こそホンモノっぽいお汁粉ができました
この前お汁粉は、見た目あんこ餅だったけど、
今日は、ちゃんとお汁粉になりました