今年も恒例の桜観察を無事に終えて「ソロうちあげ」を実施。春の美味しいものを作っていただきました(TOPの画像はシャンパンのように撮っていますが、中身はジンジャーエールですの)。
菜の花はからし和えではなくわさび和えに。初めてわさび和えにしたけど、こっちの方が好きかも~。
ふきの煮物は仕上げに鰹節をふりかけるところ、まちがえてイワシ節をかけてしまいましたwww
タケノコは若竹煮で。タケノコは水煮で購入しましたが、国産です。ここはこだわりました。
春の炊き込みご飯といえば、豆ごはん。子どものころから大好きなんですよね~、豆ごはん♡
デザートは、器に出したらベチャ~となってしまって見た目がよろしくなくなった桜のゼリー。でも、桜花の香りと味が素敵でした。
この春もたくさん歩いたためか、右膝がめっちゃ痛いです。歩きすぎじゃなくて、ヨルトシナミが原因の可能性が高いのかも……。どちらにしても、頑張れ私の膝軟骨! そして迷わずコンドロイチンサプリ購入。
さあ、来年も頑張りましょう。
菜の花はからし和えではなくわさび和えに。初めてわさび和えにしたけど、こっちの方が好きかも~。
ふきの煮物は仕上げに鰹節をふりかけるところ、まちがえてイワシ節をかけてしまいましたwww
タケノコは若竹煮で。タケノコは水煮で購入しましたが、国産です。ここはこだわりました。
春の炊き込みご飯といえば、豆ごはん。子どものころから大好きなんですよね~、豆ごはん♡
デザートは、器に出したらベチャ~となってしまって見た目がよろしくなくなった桜のゼリー。でも、桜花の香りと味が素敵でした。
この春もたくさん歩いたためか、右膝がめっちゃ痛いです。歩きすぎじゃなくて、ヨルトシナミが原因の可能性が高いのかも……。どちらにしても、頑張れ私の膝軟骨! そして迷わずコンドロイチンサプリ購入。
さあ、来年も頑張りましょう。