よく頑張った、私! これからも頑張れ、私!
数値回復のお祝いに、何か美味しいものを食べようと決めていましたが、これがなかなか決まらなくて……。あれも食べたいこれも食べたい~♪
こういう迷っているときは、ほとんど「うなぎ」になることが多いけど、それじゃぁいつも通りで面白くない。ではどうする?
結果、吉祥寺で通りかかったふぐ専門店でランチメニューがあったので、ふぐにしちゃいました~。実に久しぶりのふぐ。何年ぶりだ? あまりにもお久しぶりすぎて記憶がないわ~。
ランチだけのメニューらしいのですが、メインは「ふぐ飯」でした。
ご飯の上にふぐの身と皮の湯引き、長いも、とろろ昆布・卵黄が乗っていて、出汁をかけてまぜまぜして食べるもので、これが結構おいしくて、クセになりそうなお味でした。美味しいものをキャッチするアンテナも調子良いです。
で、今回はお祝いなので、てっさと唐揚げも付けて豪華な御膳ランチにしたのでした。ん~、美味しかったぁ~。
「元気があれば何でもできる」って猪木さんは言うけれど、これ本当。元気があれば美味しいモノだってガッツリいただけるんです。
ふぐ飯、また食べに行っちゃお~っと。
数値回復のお祝いに、何か美味しいものを食べようと決めていましたが、これがなかなか決まらなくて……。あれも食べたいこれも食べたい~♪
こういう迷っているときは、ほとんど「うなぎ」になることが多いけど、それじゃぁいつも通りで面白くない。ではどうする?
結果、吉祥寺で通りかかったふぐ専門店でランチメニューがあったので、ふぐにしちゃいました~。実に久しぶりのふぐ。何年ぶりだ? あまりにもお久しぶりすぎて記憶がないわ~。
ランチだけのメニューらしいのですが、メインは「ふぐ飯」でした。
ご飯の上にふぐの身と皮の湯引き、長いも、とろろ昆布・卵黄が乗っていて、出汁をかけてまぜまぜして食べるもので、これが結構おいしくて、クセになりそうなお味でした。美味しいものをキャッチするアンテナも調子良いです。
で、今回はお祝いなので、てっさと唐揚げも付けて豪華な御膳ランチにしたのでした。ん~、美味しかったぁ~。
「元気があれば何でもできる」って猪木さんは言うけれど、これ本当。元気があれば美味しいモノだってガッツリいただけるんです。
ふぐ飯、また食べに行っちゃお~っと。