あけましておめでとうございます
どのような年越しを過ごされたでしょうか?
私の年越しはまずますの例年通り。ちょっと違ったところは「ものすごくはやく寝た」ということですね。年越しの瞬間は夢の中でした。10時間くらい寝てました。おかげで元日の目覚めはスッキリ。よい一年を過ごせるような予感しかありません!
マスクをしなければ家の外に出ることができない状態になってから、できるだけ家で過ごすようにしています。マスクを使わなくていい日をたくさん作りたいので、そのためには外出しないこと。なので、例年2日に行っている初詣も今年は予定変更。「お正月は家でゆっくり」を存分に味わっています。本当に玄関を開けてないですね。
しかし明日から徐々に始動です。年明け早々になんやかんや。できるときにできることをやっちゃわないとね。
箱根駅伝の戸塚中継所でずっと映っていた「崎陽軒」の看板を見ていて、今、猛烈にシュウマイが食べたくなっています。2022年も食欲メインの生活になりそうです。
ちなみに、今年のお節はこんな感じに仕上げました。煮物と酢の物系は自作しましたが、あとは購入したものでございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
どのような年越しを過ごされたでしょうか?
私の年越しはまずますの例年通り。ちょっと違ったところは「ものすごくはやく寝た」ということですね。年越しの瞬間は夢の中でした。10時間くらい寝てました。おかげで元日の目覚めはスッキリ。よい一年を過ごせるような予感しかありません!
マスクをしなければ家の外に出ることができない状態になってから、できるだけ家で過ごすようにしています。マスクを使わなくていい日をたくさん作りたいので、そのためには外出しないこと。なので、例年2日に行っている初詣も今年は予定変更。「お正月は家でゆっくり」を存分に味わっています。本当に玄関を開けてないですね。
しかし明日から徐々に始動です。年明け早々になんやかんや。できるときにできることをやっちゃわないとね。
箱根駅伝の戸塚中継所でずっと映っていた「崎陽軒」の看板を見ていて、今、猛烈にシュウマイが食べたくなっています。2022年も食欲メインの生活になりそうです。
ちなみに、今年のお節はこんな感じに仕上げました。煮物と酢の物系は自作しましたが、あとは購入したものでございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。