tomo tomo marche*

bonjour comment allez-vous

とりムネ肉のチキンフライ

2009-11-16 | フード

最近、気に入っているおかずを紹介します♪

と、言ってもたいしたものではなく
とりムネ肉を使ったチキンフライです (*^_^*)

*・゜`♪*.;・"+・*.。

作り方はとんかつと同じです。
とりはモモ肉ではなく ムネ肉を使うのがポイント!
フライだけど重くなく、ささみのようにカスカスでもありません。
もちろん、モモ肉で作ってもおいしいと思うけど
モモよりあっさりした味が気に入ってます (・∀-*)-☆
こってりした料理が好きな方にはものたりないかもしれません。

もう一つ気に入っている理由は、ムネ肉は下準備が楽な点。
皮と脂身は取り除く方なので
その必要がないムネ肉は、さっと切るだけ。
このフライでは、縦長大きめの削ぎ切りにするのが好きです。

簡単・ヘルシー
って どこかで聞いた事あるフレーズだな~

*・゜`♪*.;・"+・*.。

写真は昨日の晩ごはん (^~^)
写真にはないけど、とんかつソースをかけていただきます。
ご飯は五穀ごはんを使っているよ。


ぽちっとクリックお願いします
(クリックして別窓が開けばOKです)






Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オレンジとパープルのネックレス | TOP | ピアス&イヤリング »
最新の画像もっと見る

post a comment