愛媛人は、初シンガポールなんで、
一応、押さえるスポットは行く。
で、食べる・
アタシは腹空かなくても、
愛媛人は食べる・
アタシもつられて食べる・(笑)
投稿は時間関係逆さまだけど
帰国の朝。
ラベンダー駅周辺は
食べ物安く、フードコートだらけで便利。
ヤクン本店に行くつもりだったが
時間がない。
入ったことない、ミリオン珈琲へ。
定番の練乳入りの甘い珈琲。
これが、段々、癖になっていくのだ・
甘いんだけどね。
ここのカヤトーストは
トーストと
カヤジャムとバターが別々に出てくる
卵はハードとソフトと選べて
2個セット
これが、綺麗な卵でして
ソース(黒酢)をかけて
トーストにつけたり、
そのまま食べたり。
この、温泉卵みたいなのを
つけて食べると
美味しさ抜群!
普通は、これで止めとく
っか、お腹いっぱいになるんだけど
愛媛人・
あ!あれが美味しそうだよ。
頼もうよ・と・・・・
えー。朝から、更に食べる・・
か!ここまで来てるんだからね。
と・
頼んだのが
これ。
タップリの、高菜炒めに
豚バラの煮込み。
この、かかってるソースは
醤油とナンプラーかな、甘くもなく
しょっぱくもなく・
八角がほのかに香って
旨い!!のだよ・
これを
別注文の
パオに挟んで食べる。
あー、これは、旨いや・
ラクサかホッケンミーを空港で
食べようと思ったけど、
此処で食べて正解だったかもね。
なにしろ
時間がない。(笑)
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ともつま
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