焼き肉しか行った事ない・
友人が、買ってきてくれた。
予約販売らしく、
事前にクレカで決済しといて
取りにいくとか。
カットしてまず、焼かずに、そのまま。
焼かずに食べられる美味しさです。
軽く焼いてみる。
このパン(香)
弾力が凄くある。
アタシは、パン焼きに凝った事があり、
相当、いろいろな粉を試してみたから
国産の粉で、グルテン補充しないで
この弾力は大したものです。
国産の小麦粉より、カナダ産とかの小麦粉の方がグルテン(小麦タンパク)の含有率が高く、それだけ、酵母が、糖を分解して炭酸ガスを包める。発生したガスで、パン生地が膨らむ。膨らんだガスを包む膜がグルテン。
さすがに2斤サイズは
食べきれないので、カット小分けして冷凍ね。
食パンブームとかよく聞くけど、
アタシは、昔からパンは食パンが一番好き。
粉の味がするから。
調理パンもおいしいけど、具で
パンの味が、わからなくなってしまうのがな・・。
さてと・このパンには
あのジャムが、いいな。笑
あのジャムは、また後で。