今日のお楽しみの・・
稚内から送った
ぼたんエビをれいぞーこで解凍してある
おぉー!
8尾入ってる
先ず、軽く洗って
お刺身で
ってかね、そのまま流しで
剥いて、食べること4尾
すごいよ。卵がいーっぱい!
うーん!あまーい!
さすが、ぼたんエビ
後の4尾は、焼く。
この足が、カリカリ香ばしくて美味しい。
さっきの
お刺身の頭をお味噌汁に。
シンプルなごぼうで。
Σ(*゚ω゚*)
あ?
そういえば、このぼたんエビ。
生食と書いてないけど
そのまま、解凍して、生で(たまごも)
4尾も、食べたけど
生食用?なのかね・?
ま・もう、食べちゃったから
いいやねー。
愛媛人が
大丈夫なの?聞いてみなよ・と
大丈夫だよ。もう食べちゃったし、
アタシは、どんな時でも、お腹壊さない。
むかーし。みんながバリ島で
お腹下しても、アタシはケロリと。
あまりにも、聞けとうるさいので
うろこ市に確認する。
『ぼたんエビは、生で食べられますか?』
【はい、お刺身でめしあがれます】
『実は、もう、食べちゃったんですが笑
甘くて、プリプリとろりで、美味しい
ですね~。卵が沢山入ってました!』
【うちは、メスを仕入れるので】
『また、うかがいますね!!』
どーだ!
(("○( ̄ ̄ ̄∇ ̄ ̄ ̄メ)
大丈夫なんだよ笑
しかし、北海道
食べ物のおいしさも
でっかいどう!