
さすがにもう、寒の戻りはないはず・
一冬お世話になった
対流式のトヨトミストーブを
しまおう!と・
今年は、雪が多くて
寒かったけど
このストーブのおかげで
寒さが少なく感じたよ!
今年はよく
白菜スープを食べた。

丸ごと買ってきて
しんの部分を残したまた保存。
使う時は
しんの上辺りをポキッと折って
4 、5枚手で割ってスープに。
白菜は淡白な味なんで
何でも合わせやすかった。


豚肉とは定番。
スープだけを残して

ホールトマト缶と合わせて
パスタにからめたり。

カレールゥとかしたりしても
白菜の食感よく
おいしかったな。
灯油高くて困ったけど
そろそろ
キレイに拭いて
また来年
活躍してもらいましょう!