酵母起こし・・9月29日から、そうすでにパンとしてデビューした、、プル―ン酵母の食パン
と同じ日に。。酵母起こしを始めていた・・プル―ベリーの酵母起こし、庭の鉢植えのブルーベリー
なかなか酵母を確かめられず、それでも少しのツブツブとツ―ンとしたのを感じ
やっと10月18日に 元種作り・・・ここまで長かった~
何か、酵母出来てるみたい ね、ね、、
気をよくして、今日パン作り・・・
焼きあがりました~
ブルーベリー酵母
半分あきらめてたけれど、毎日ふってみたり、声かけよかったかもね~
こんな感じで酵母・・できてるんですね。
初めて、ぶつぶつだけではなく、匂い、つんとした味、大事だと思いました。
深いぃー 天然酵母
そして、この酵母は世界でただ一つ、つまりこのブルーベリー食パンも世界でただ一つ
愛しいパンとなりました もちろんとっても美味しいです・・・
ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリックをしていただけると嬉しいです。