パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

天然酵母パンセミナー☆バナナ酵母のレッスンでした

2012-11-09 | 天然酵母のお勉強とパン作り

天然酵母のセミナー

どんどん深ぁ~く 深ぁ~く 天然酵母のお勉強です・・・

今日はバナナ酵母のパンのレッスンでした・・

なんかバナナは蛋白質分解酵素っていうものがたくさんあって見せかけの酵母になることがあるみたい

ちょっとこれくらいでは説明不足ですが、

酵母が起きてないのに起きてるように見えることがあるみたい・・・ふぅん~

確実に酵母起こしのポイント・・・なるほどです。

そして今日はすごーいさすが―先生 いえ、今日もです・・・バナナの香りのパン数々

Banana

カンパーニュ

そしてバナナブレッド ケーキみたいでーす シナモン味の生バナナをトッピング

美味しーい (*^_^*)

心ひかれる、天然酵母パン

             

ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリックをしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村


パン・お菓子作り ブログランキングへ



最新の画像もっと見る